当前位置: 首页 >> 朋辈团体 >> 心理协会 >> 正文

青春献礼二十大,砥砺奋进新征程 心理协会“青春践行二十大”主题团日活动

编辑:赵世杰   时间:2023-03-22     点击:

作为学生社团,西北工业大学学生心理协会高举爱国主义旗帜,为了持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年3月19日,学生心理协会以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,开展了“青春践行二十大”主题团日活动,专题学习党的二十大精神,部署学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作。本次团日活动由郭亚平主持,学生心理协会全体共青团员参加。

郭亚平同学带领我们领学了党的二十大主题,传达二十大的会议精神。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会对广大青年提出了立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。通过在此次团日活动中领学党的精神,我们也明白了党和时代对我们青年有了更高的要求:作为新时代青年,我们要有少年放肆无畏的梦想更要有掷地有声的担当。“青年兴则国兴,青年强则国强。”作为“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,我们应当筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色。

学生心理协会全体共青团员反复研学党的二十大精神,从中汲取力量。通过此次“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”团日活动,学生心理协会的全体共青团员更加深入地了解了党的二十大,并下定决心努力奋斗,做到贯彻思想、关注时事;遵纪守法、严格要求。做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范。

(作者:张文瑞 审核:张翠仙