我校参加首届陕西高校班级心理委员成长训练营

编辑:胡纯   时间:2024-05-27     点击:

5月24日首届陕西高校班级心理委员成长训练营在西安石油大学成功开展。本次活动由中共陕西省委教育工作委员会主办,陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地(西安石油大学)、教育部学生综合素质训练基地(油缘成长基地)承办,我校心理健康教育中心教师周晨琛,优秀心理委员代表邵明岚和苗钰到场参加,教师狄美琳作为工作坊活动带领教师应邀参加。

训练营共设置开营仪式、主题培训、工作坊活动等环节。邵明岚同学在开营仪式中带领全体营员宣誓心理委员誓词。开营仪式结束后,西安交通大学第一附属医院精神心理科副主任王崴、西安电子科技大学心理健康中心主任魏萍,就危机识别与干预、心理委员工作话术等方面的内容开展主题培训。

训练营开设了主题丰富的工作坊活动,狄美玲老师应邀带领营员开展鼓圈团体工作坊。我校参营学生分别参加了鼓圈团体工作坊和喜悦律动身心整合工作坊,同学们在活动中感受音乐和节奏的韵律,感知、调整身心,增进了对自我、团体的认识和了解。

34C6E

通过本次训练营的学习与实践,参营师生进一步明晰了朋辈心理助人工作的职责与意义。参营心理委员表示,在今后的朋辈心理助人工作中将充分运用自己的所学、所思,陪伴同学、共同成长。

(文:周晨琛)