“熠熠春光,心向远方”心理游园会成功举办

编辑:胡纯   时间:2024-05-16     点击:

春阳渐暖,我心飞扬。5月14日,我校“熠熠春光,心向远方”心理游园会在长安校区成功举办。本次游园会由学生心理健康教育中心主办,软件学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院、网络空间安全学院、学生心理协会、馨声使者共同承办。活动从启真楼至翱翔学生活动中心广场,途经ARJ21飞机,设有汉诺塔、动漫人物剪影猜谜、跳绳、曼陀罗绘画、最慢自行车、扭扭棒制作、算二十四、未来树等八项活动,吸引了我校200余名师生前来参与。

6FA5F

本次游园会以成长为主线,精心设计的八项活动让同学们在挑战自我的同时对不同年龄阶段的心理特点有了更为深刻的了解。汉诺塔、动漫人物剪影猜谜、跳绳三项活动将同学们拉回童年阶段,在趣味益智的同时突破思维定势,体验人际互动。曼陀罗绘画和最慢自行车让同学们在一动一静中放松身心、释放压力,并引发对自我的关注和探索。扭扭棒鼓励发挥创造力,扭出春日花样。算二十四则以挑战思维的方式体验生命的力量。最后,同学们在未来树上写下对未来的期许。整个活动循序渐进、引人入胜,现场高潮迭起,气氛热烈。

本次心理游园会是我校“阳光护航”心理育人宣传季系列活动之一,旨在通过丰富多样、寓教于乐的形式普及心理健康知识,强化心理活动体验,引导大学生走出宿舍,在温暖的阳光里释放压力、体验美好,对于提升学生心理健康素养,营造关注心理健康、积极向上的校园文化氛围具有重要意义。