“疫情背景下的个人发展”校园心理健康讲座顺利举行

作者:周晨琛   编辑:刘欣   时间:2022-04-18     点击:

为引导学生树立正确的人生观,进行合理的个人发展规划,形成良好的学习、生活习惯,纾解求职时的心理困扰,4月15日16:00,由学生心理健康教育中心主办、自动化学院承办的线上校园心理健康讲座圆满举行。学生心理健康教育中心周晨琛老师、自动化学院辅导员李天成老师及我校学生共200余人参加。

本次讲座由李天成老师主持,邀请中国石油大学(北京)心理健康教育及咨询中心主任邓听老师作题为《疫情背景下的个人发展》的专题报告。讲座中,邓老师结合丰富的事例与理论知识,在扎实的数据分析基础上,向同学们展示了疫情给校园生活带来的变化,分析了逐渐严峻的就业形势,介绍了应对挑战的方式方法,以及如何有效地调整自己以适应环境。最后,邓老师祝愿同学们可以以积极乐观的心态,成就“明亮灿烂风华绝代的自己”

从知识科普到技能教授,邓老师通过贴近生活的话语,详实丰富的校园实例,与当代大学生展开交流,引导同学们迎接新时期的挑战,关注自身可能性,引发大家对自己的生涯规划进行深入的思考。对我校学生的个人人生目标树立与人生价值实现有积极的促进作用。